Adicionem o novo domínio do blog aos seus favoritos! www.crashcomputer.com.br

   sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Pudim Veludo



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votos, média: 3,00 de 5)
Loading...

Sabe aquela sobremesa que você come um pedaço e quer comer tudo? É esse pudim. E o mais legal, ninguém acredita quando você diz a receita. É tão simples que até uma criança faz! (:)

O que você precisa:

9 Ovos
300ml de suco de laranja (usei 6 laranjas pera graúda e bem madura)
1 xícara de chá de açúcar

Sim, é só isso! o_O

Quebre os 9 ovos um por vez (pra evitar surpresas) em um copo e vá colocando tudo numa tigela. Apenas mistures os ovos sem bater, simplesmente estoure as gemas e misture tudo.

Feito isso acrescente o resto dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.

Mistura feita, peneire a massa 3 vezes. Porque peneirar? Reza a lenda que deixa a massa mais leve, mas na verdade é pra misturar muito BEM os ovos, pois sempre alguma parte acaba ficando inteira, como a calaza por exemplo (aquela parte mais espessa da clara).

Pegue uma forma de pudim (aquela com um furo no meio) e faça uma calda de açúcar queimado. Diria que a calda é até mais difícil que fazer o próprio pudim! (*o)

Eu faço assim, pega a forma, despeja 2 xícaras de açúcar, 1 ou 2 colher de sopa de água, coloque uma e mexa, até virar uma pasta, se não der, coloque mais uma. Com um pano (ou luva) leve a forma ao fogão e vá aquecendo até o açúcar começar a derreter, vá girando a forma de modo que vá derretendo todo o açúcar. Cuidado pra não queimar, senão fica amargo! Quando tudo estiver derretido e com uma cor dourada, tire do fogo e espalhe por todas bordas da forma.

Deixe esfriar um pouco e coloque a massa na forma.

Asse em banho maria. Não sabe o que é? Eu fiz assim, peguei uma forma maior que coube a forma do pudim dentro, coloquei água até quase encher a forma maior. Coloca as duas no forno preaquecido e asse por cerca de 70 a 90 minutos, depende a potencia do seu forno. Aqui fiz em 80 minutos.

SEMPRE olhe a forma pra ver se não está sem água, complete se necessário. Não deixe faltar água.

Tire do forno depois de assado e deixe esfriar muito bem! Não recomendo colocar na geladeira porque senão a calda endurece.

Com ele frio, hora de desenformar. Uns tapas nas laterais da forma ajuda a descolar. Vire num prato grande e voilá!

Não venha reclamar aqui depois se comer o pudim inteiro de uma vez! É muito leve e delicioso.  Ele tem um sabor levemente cítrico e nada de gosto de ovo. :p

Tá estranhando uma receita aqui? Olhe o titulo do blog. Aqui eu falo de tudo, do que me der na telha! .:lol:.

 



   terça-feira, 26 de setembro de 2023

Quando o lixo é um luxo! (2)



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votos, média: 3,00 de 5)
Loading...

Em março fiz uma grande modificação na rede da oficina e tudo graças as “sobras” dos outros. Tudo começou com um presente do amigo Josenivaldo, que me presenteou com uma Mikrotik RB750GL que é uma belezinha de um roteador de 5 portas GigaBit.

Este presente foi bem na época que o provedor aqui resolveu soltar 2 meses de degustação para todos usurários a 500mbps! Na época fiz uma instalação provisória pra poder usufruir dos 500mbps, passado os 2 meses desmontei a gambiarra e foi a sorte! Pois caiu um raio aqui e arrebentou com muita coisa, inclusive com a RB733UAH. E se a RB750 estivesse ligada, tinha ido embora.

A uns tempos atrás em uma visita ao Alexandre Souza, ele me deu “duas caixinhas” Mikrotik que para ele não tinha uso algum. Uma delas era uma RB952 que pra minha surpresa é um roteador de 5 portas com Wi-Fi dual (2.4GHz e 5.8GHz). O fato curioso é que quando fui instalar e pedi uma ajudinha pro Josenivaldo veio a surpresa que esse RB952 também era dele que tinha doado para o Alexandre.

Também a uns tempos atrás catei numa caçamba de entulho um belo de um roteador Wi-Fi Greatek 1200AC que além de ser GigaBit tambem é dual band. Era de uma finada empresa de internet aqui da cidade, e pelo visto o dono da casa (onde estava a caçamba) resolveu fazer uma limpeza e mandou fora o roteador e um ventilador de mesa novinho, novinho mesmo!

Uma coisa que não falei no post do causo da alteração da rede é que o RB952 deixei como uma rede isolada para os clientes utilizarem a internet aqui na oficina e o Greatek ficou como meu roteador interno da oficina.

O ventilador não tinha uma partícula de poeira, estava com o encaixe do motor na base quebrado, acredito que ele foi tirado da caixa e o dono quebrou ao tentar montar o ventilador.

Como diz a velha frase, O lixo é um luxo! (wub) 



  Melhor visualizado a
1024 x 768 True color
Proudly powered by WordPress. Theme developed with WordPress Theme Generator.
E altamente gambiarrado por mim mesmo :)
Copyright © 2010 by Crash Computer. All rights reserved.